Обработка водных биоресурсов

Обработка водных биоресурсов

Техник-технолог

Код: 35.02.10

Рыбоводство и рыболовство, пищевая промышленность, включая производство напитков и табака.
Виды профессиональной деятельности и профессиональные компетенции специалиста:
• организация и ведение технологических процессов производства пищевой продукции из водных биоресурсов (планировать, организовывать и вести технологический процесс производства различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов; готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов; контролировать выполнение технологических операций по производству различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов; определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; анализировать причины брака и предотвращать возможность его возникновения).
• организация и ведение технологических процессов производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов (планировать, организовывать и вести технологический процесс производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов; готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов; контролировать выполнение технологических операций по производству кормовой и технической продукции из водных биоресурсов; определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; анализировать причины брака и предотвращать возможность его возникновения).
• организация и ведение технологических процессов производства кулинарной продукции из водных биоресурсов (планировать, организовывать и вести технологический процесс производства кулинарной продукции из водных биоресурсов; готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование производства кулинарной продукции из водных биоресурсов; контролировать выполнение технологических операций по производству кулинарной продукции из водных биоресурсов; определять качество сырья, полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий; анализировать причины брака и предотвращать возможность его возникновения).
• организация и управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства продукции из водных биоресурсов (планировать основные показатели производства продукции из водных биоресурсов; планировать выполнение работ и оказание услуг исполнителями; организовывать работу трудового коллектива; контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ и оказания услуг исполнителями; изучать рынок и конъюнктуру продукции и услуг в области обработки водных биоресурсов; участвовать в разработке нового ассортимента продукции из водных биоресурсов; участвовать в выработке мер по оптимизации процессов производства продукции и оказания услуг в области профессиональной деятельности; вести утвержденную учетно-отчетную документацию).

Выпускник может трудоустроиться на предприятия пищевой промышленности, в лаборатории по контролю качества пищевой продукции. Обработчик создает весь ассортимент рыбных продуктов - рыбу мороженую, вяленую, копченую, соленую, всевозможные рыбные консервы. Это самая массовая профессия на рыбообрабатывающих предприятиях и рыболовных судах, где рыбу не только ловят, но и перерабатывают. Обработчик рыбы сортирует ее, моет, разделывает, направляет в морозильную камеру для замораживания и потом упаковывает.

Техник-технолог |Технолог изделий из рыбы и морепродуктов | Обработчик рыбы |Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |Оператор тепловых/холодильных установок | Специалист по технологии продукции и организации общественного питания
Нужна бесплатная консультация? Нужна бесплатная консультация?
Нужна бесплатная консультация?

Специалисты центра «Ресурс» в индивидуальном порядке готовы ответить на все вопросы, касающиеся профессионального самоопределения.

Запишитесь на бесплатную консультацию и реализуйте собственные образы светлого будущего!

* я даю свое согласие на обработку моих персональных данных