Повар, кондитер
Повар, кондитер
Повар, кондитер
Код: 43.01.09
Основные виды профессиональной деятельности и профессиональные компетенции специалиста:
•Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента (подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами; осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика; проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья, из мяса, домашней птицы, дичи, кролика);
•Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента (осуществлять приготовление, хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента; осуществлять приготовление, горячих соусов, горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий, из яиц, творога, сыра, муки, из рыбы, нерыбного водного сырья, из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента);
•Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента (осуществлять приготовление, хранение холодных соусов, заправок, салатов, холодных закусок разнообразного ассортимента, бутербродов, канапе, холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья, из мяса, домашней птицы, дичи разнообразного ассортимента);
•Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента (осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных и горячих сладких блюд, холодных и горячих напитков разнообразного ассортимента, десертов разнообразного ассортимента).
•Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента (осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба, мучных кондитерских изделий, пирожных и тортов разнообразного ассортимента).
Где обучают
Нужна бесплатная консультация?
Специалисты центра «Ресурс» в индивидуальном порядке готовы ответить на все вопросы, касающиеся профессионального самоопределения.
Запишитесь на бесплатную консультацию и реализуйте собственные образы светлого будущего!