Поварское и кондитерское дело

Поварское и кондитерское дело

Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Код: 43.02.15

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
Основные виды профессиональной деятельности и профессиональные компетенции специалиста:
•Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента (организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов в соответствии с инструкциями и регламентами; осуществлять обработку, подготовку экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи; проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; осуществлять разработку, адаптацию рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания).
•Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания (осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов сложного ассортимента; осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов сложного ассортимента; осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий сложного ассортимента; из яиц, творога, сыра, муки сложного ассортимента; горячих блюд из рыбы, нерыбного водного сырья сложного ассортимента; горячих блюд из мяса, домашней птицы, дичи и кролика сложного ассортимента; осуществлять разработку, адаптацию рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания).
•Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента; хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента.
•Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.

Менеджер в общественном питании | Кондитер | Повар | Менеджер ресторана | Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Нужна бесплатная консультация? Нужна бесплатная консультация?
Нужна бесплатная консультация?

Специалисты центра «Ресурс» в индивидуальном порядке готовы ответить на все вопросы, касающиеся профессионального самоопределения.

Запишитесь на бесплатную консультацию и реализуйте собственные образы светлого будущего!

* я даю свое согласие на обработку моих персональных данных